Вибратор для бетона

Вибратор для бетона — описание и принцип работыСтроительные технологии развиваются со стремительной скоростью. Поиск новых методов изготовления и применения бетона является одной из основных задач. Ведь этот материал служит фундаментом для произведения множественных строительных творений.

Главной отменной чертой бетона является его устойчивость к большим массам и долговечность использования.

Изготовление цементно-водного раствора происходит путём смешивания всех компонентов, но такой процесс, несмотря на свою простоту, на выходе имеет высокий показатель наличия воздуха в готовом материале. Этот показатель отвечает за прочность и плотность бетона.

Процесс укладки готовой жидкости на большие поверхности производится в основном машинным способом. Состав выливают на необходимое пространство с разного уровня высоты, поэтому показатели плотности изначально низкие, поскольку образуются воздушные карманы, от которых необходимо избавляться, иначе такой фундамент не пригоден для дальнейшего использования с крупногабаритными строениями. Бетон по своему составу гораздо тяжелее воды, поэтому при укладке он оседает первым шаром, а на поверхность проступают остатки воды, которые остались после процесса перемешивания.

Для избегания подобных проблем, залив бетона происходит в два одновременных этапа: укладка и уплотнение.

На данный момент метод воздействия вибрации является самым лучшим решение этой проблемы. Вибрация выводит всю лишнюю воду на поверхность и скопившийся воздух, тем самым позволяя бетону равномерно выровняться на занимаемой площади в однородном состоянии. За счёт этого повышается сцепление бетона, и процесс дальнейшего укрепления упрощается. Так же этот вариант позволяет сделать бетон более устойчивым к механическим повреждениям разного типа.

Для работ таким способом используются аппараты электромеханического типа, так называемые вибраторы.

Состоит вибратор для бетона из нескольких главных деталей: электромотора, передаточного механизма и генератора вибрационных колебаний.

Эти устройства могут давать разную частоту колебаний. Принцип работы очень прост: механизм передачи вращает генератор, через электромотор. Генератор, в свою очередь, и подает необходимые колебания на раствор.

Существует три вида вибрационных устройств:

  • Погружаемые - для уплотнения передаточная часть генератора вкладывается внутрь массы готового раствора, уложенного в деревянную основу.
  • Вибрационные прессы на стальной плите - используются для проектирования полов и перекрытий.
  • Наружные вибрационные прессы - закрепляются вертикально на опалубке колонн и стен.

Принцип работы

Для строения частных жилых домов и малоэтажных учреждений обычно используют монолитное бетонирование. В этом случае используют ручные глубинные вибраторы, рабочую часть которых погружают в раствор бетона, залитого в формы.

Такой механизм состоит из электрического мотора, гибкого передаточного вала и наконечника колебаний вибрации.

Для функционирования такого агрегата необходим двигатель мощностью не менее 1кВт, и наличие либо однофазного, либо трёхфазного питания. Минимальная длина вала составляет 1 метр, а максимальная - 7.

Так как части вибратора погружаются в раствор содержащий воду, они изначально имеют прорезиненную оболочку на местах крепления мотора и рабочей части.

Наконечник может быть двух видов: цилиндрическим и конусообразным.

Наконечник первого типа обычно называют «булавой». Его используют при средней густоте бетонного раствора.

Конусную рабочую часть именуют «штыком», он предназначен для высокой густоты используемого материала.

Комплект состоит из:

  • сменных вибрационных насадок;
  • разных по размеру рабочих частей булавы;
  • 1-2 штыков.

Для достижения желаемого эффекта частота работы вибратора должна быть в диапазоне от 15 до 20 тысяч оборотов за минуту.

При необходимости выполнения работ одним человеком, стоит учитывать вес мотора и длину вала, которая должна быть не более 1,5 метра. При других параметрах, работы стоит выполнять минимум двум рабочим.

Технология использования

Вся поверхность обрабатывается постепенно с учетом некоторых особенностей.

Рабочая зона делится на отдельные участки, за один раз обработать всю площадь нельзя. Обработка одного места занимает до 20 секунд. Все работы проводятся аккуратно, медленно погружая вибратор в бетонную смесь. При правильной его установке начинает заметно оседать бетон, выпуская воздух, и выталкивая цементное молочко на поверхность. Перейти к другому участку можно только после полного выполнения уплотнения бетона.

Как правило, после этого этапа необходимо дать бетону полностью осесть, не нагружать его, и только после проводить остальные плановые работы.

Что у нас нового?

Статьи и новости компании

Вибратор для бетона

  • 25 февраля, 2017

Строительные технологии развиваются со стремительной скоростью. Поиск новых методов изготовления и применения бетона является одной из основных задач. Ведь этот материал служит фундаментом для произведения множественных творений. Подробнее


Глубинный вибратор

  • 25 февраля, 2017

Отличительной чертой высокочастотных глубинных вибраторов от предыдущих видов устройств является более высокий уровень их производительности за счет частоты применяемого тока, который впоследствии даёт большее число рабочих вибрационных оборотов. Подробнее


Вибратор для бетона

  • 25 февраля, 2017

Строительные технологии развиваются со стремительной скоростью. Поиск новых методов изготовления и применения бетона является одной из основных задач. Ведь этот материал служит фундаментом для произведения множественных творений. Подробнее


Глубинный вибратор

  • 25 февраля, 2017

Отличительной чертой высокочастотных глубинных вибраторов от предыдущих видов устройств является более высокий уровень их производительности за счет частоты применяемого тока, который впоследствии даёт большее число рабочих вибрационных оборотов. Подробнее


Остались вопросы?!

Мы с радостью на них ответим.

Фактический адрес: г. Ярославль, ул. Камышовая, 17
Для корреспонденции: 150065, г. Ярославль, 3-ий Сабанеевский переулок, д.5

8(4852)91-91-90,
8-960-532-66-77
8-909-276-88-33,

http://vibromash.su/ 

e-mail:
84852919190@mail.ru 
9605326677@mail.ru 

icq: 680763778
skype: VibromashOkc
ViberWhatsApp - +79056388602

МЫ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ